الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولالدخول

شاطر | 
 

  الكسكس المغربي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحزان
عضو جديد
عضو جديد


جْــنــسِے جْــنــسِے : انثى عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 10
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/08/2010
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 06/02/1990
العمر العمر : 28

مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي بالصور    الأحد أغسطس 15, 2010 9:39 am








*المقادير

- كلغ من الكسكس

- كلغ من اللحم او الدجاج

-بصلتان مقطعتان طوليا

-كاس من الزيت

-ملعقة صغيرة فلفل اسود

-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)

-الملح حسب الذوق

-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)

-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا

-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا

-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة السلاوية)تنقى وتقطع طوليا

-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى مربعات كبار

-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة

-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص المنقوع في الماء يغسل جيدا)

-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)

-باقة من القزبر مربوطة بخيط

-ملعقة كبيرة من السمن البلدي

-الماء الكافي حوالي3لتر




-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق شوي)

-يرش بنصف لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكسكس

-يوضع في الكسكاس


*طريقة تحضير المرق

-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع فوقه الكسكاس)

-يضاف البصل و الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن
البلدي يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء
يوضع ثم يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من
الجوانب حيى لا يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع
الكسكاس عن القدر ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء
مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا

-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و
اليقطين و القزبر نضيف الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام
الطهي على نار معتدلة

-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر
على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما
يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن
بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط
ويسقى بالمرق واللحم والخضار

-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة بالمرق
في جوانب المائدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
slimane
عضو فعال
عضو فعال
avatar

جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 91
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/08/2010
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 07/02/1990
العمر العمر : 28
الموقع الموقع : http://a7bab.0wn0.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : http://a7bab.0wn0.com
المزاج المزاج : http://a7bab.0wn0.com

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي بالصور    الأحد أغسطس 15, 2010 4:30 pm

wawww

mrc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://staralgerie.forumotion.com/index.htm
the best
المدير العام
المدير العام
avatar

جْــنــسِے جْــنــسِے : انثى عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 175
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/08/2010
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 18/03/1996
العمر العمر : 22
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : http://a7bab.0wn0.com
المزاج المزاج : مشغول

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي بالصور    الثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:32 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7bab.0wn0.com
 
الكسكس المغربي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم آدم و حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: